Cara Mudah Jual Beli Service Laptop dan HP di Pontianak

Tak terhitung berapa kali saya menerima sms dan Whats app yang bertanya tentang harga laptop, komputer dan HP baru maupun bekas. Pernah dalam sehari, lebih dari tiga kali saya ditanya tentang harga laptop. Saya coba meladeni meski sedang menyetir menuju Sambas. Dan, berkali-kali juga tidak ada kelanjutan kabarnya. :)

Demikianlah romantika pedagang... jual beli laptop - komputer - hp bekas yang sekarang coba berikhtiar di dunia properti. Semua jalan menuju Mekah.

Untuk meningkatkan dan memudahkan pelayanan, maka kali ini, pass.co.id akan menjabarkan cara agar pesanan anda dapat lebih cepat dan mudah diproses. Biar mudah follow up-nya.
  • Untuk pembelian atau service laptop/komputer/HP bekas atau baru anda dapat mengetik: Jenis laptop yang dicari, berapa budget anda lalu kirim ke 0858 2002 9918 (SMS) atau 0813 4524 2799 (SMS/WA). Setelah kami balas, silakan datang atau transfer uang anda bagi yang di luar kota Pontianak. Pagi transfer, siang/sore kami kirim barang anda.
  • Untuk penjualan laptop/komputer/HP bekas, bisa dengan formatJenis laptop, kondisi/kelengkapan laptop,  harga jual net-nya lalu kirim ke 0858 2002 9918 (SMS) atau 0813 4524 2799 (SMS/WA). 
Kami jamin, barang kami lebih murah dan bergaransi. Silakan cek toko sebelah!


spesialis konsultan online, penerbitan, web design

Selain itu, pass.co.id juga menerima web design, konsultan online, digital printing (brosur/banner/undangan, dll) dan penerbitan buku/e-book. Silakan hubungi 0858 2002 9918 (SMS) atau 0813 4524 2799 (SMS/WA) untuk informasi lebih lanjut.

Cara Memulai Buka Usaha Sampingan Sebelum Resign

Kerja kantoran, sambil buka usaha, rekrut karyawan, sukses, lalu berhenti kerja. Demikianlah drama jualan para EO seminar bisnis Indonesia 15 tahun terakhir. Seminar yang dibandrol jutaan rupiah ini tak ayal mampu meninabobokan peserta. Tak ada kata bangkrut, tak kenal manajemen risiko. Yang ada sukses. Kalaupun gagal, itu adalah sukses yang berganti wajah. Demikian iming-imingnya.

Seminar wirausaha, seminar buka usaha laris sebelum buka, seminar kepepet bisnis, seminar kaya tanpa gila, dll. Embel-embel yang bombastis jualan para EO seminar tersebut.

Sungguh harum bunga-bunga kesuksesan ditiupkan ke relung hati peserta. Banyak yang terbuai dan melangkah tanpa peta. Akhirnya di ujung cerita, laksana pilkada, yang sukses tinggallah tim sukses. Bila di wirausaha, yang sukses tinggallah EO dan pembicaranya, juga segelintir peserta yang tak kenal menyerah.

Satu persatu rekan-rekan yang bermodal goreng rekening kolaps. Tokonya tutup satu persatu. Dia lupa bahwa bisnis bukanlah nilai di buku tabungan, tapi cash flow yang nyata di laci toko. Bukannya bisnis yang mutar, malah kepala berputar 7 keliling. Pusiiing!

Tidak terlalu sulit untuk tahu cerita di atas. Simak beranda FB dan pandang sekitar anda, banyak pelaku usaha bernasib serupa. Akhirnya, pendulum bergerak tajam ke arah sikap anti utang. Kisah kebangkrutan mendorong gerakan ini membesar. Dulu, dapat utang itu bangga. Kini, utang bak srigala yang hendak memangsa.   

Dan, saya menulis topik ini tentu bukan untuk menertawakan kisah di atas, tapi lebih untuk berempati karena pernah mengalami hal demikian. Jadi tulisan orisinil ini dibuat langsung, mengalir, tanpa perlu googling sana-sini.

Nah, saran saya bagi pemuda, berbisnislah sedini mungkin, karena saat gagal, tidak banyak efeknya. Anak dan istri belum ada, dapur masih satu atap dengan ortu, biaya harian bisa dikorbankan, dll.

Bila masih kerja, maka tetaplah bekerja. Sungguh, memutuskan berbisnis karena di-PHK itu pilihan yang sulit. Maka, mulailah berbisnis itu dengan membuka usaha sampingan. Sekarang juga. Sampingan yang dikerjakan dengan cinta, tentu akan berbuah bahagia kelak. Caranya?

Berdasarkan hal tersebut, saya ingin berbagi cerita cara membuka usaha sebelum resign. Adapun caranya sebagai berikut:

- Mulai dengan Ilmu

- Mulai dari passion anda

- Mulai Buka Bisnis, Membesar, siap Ekspansi

- Mulai Resign atau tidak


mulai bisnis sampingan

Mulai dengan Ilmu
Tak ada yang mampu memberi terang jalan anda selain ilmu. Carilah ilmu bisnis sebanyak-banyaknya. Selain lewat seminar-seminar di atas, juga silaturahmi sebanyak-sebanyaknya dengan pelaku usaha.

Anda ingin membuka warung soto, sering-sering silaturahmi dengan pengusaha kuliner. Atau ikut komunitas bisnis. Sembari belajar ngulik bisnis kuliner, jangan tergoda dengan rumput bisnis tetangga. Belum mulai aja sudah melenceng, maka finish semakin menjauh.

Pencarian ilmu ini tidak akan pernah berhenti. Ada kalanya bisnis anda mentok, saturated atau mulai tumbuhnya banyak kompetitor. Inovasi menjadi kata kunci, berbenahlah. Cari ilmu tentang ini. Saat anda berada di zona nyaman, biasanya saat 5 tahun berbisnis, maka di titik itulah dibutuhkan inovasi. Keluar dari zona nyaman yang satu menuju zona nyaman lainnya, dengan inovasi tanpa henti.

Mulai dari passion anda
Atas nama passion, Bill Gates pernah tiga hari tiga malam tidak keluar kamar, tekun di depan komputer menyicil mimpi-mimpinya.

Atas nama passion, Ronaldo kerap pulang latihan paling akhir dan berlatih sendiri demi menyempurnakan skil sepakbolanya.

Ada seorang yang kesulitan belajar di sekolah, saat bekerja hanya menjadi pegawai rendahan di suatu kantor paten. Namun saat menemukan passion-nya, ia menjadi fisikawan terbesar di dunia. Dia, Albert Einstein.

Energi akan muncul dari dalam, ketika anda mencintai apa yang anda lakukan. (Keith Black, ahli bedah syaraf)

Dan, banyak lagi contoh lain tentang passion para orang top di dunia.

Kerjakan apa yang anda cintai, atau paling tidak, cintai apa yang anda kerjakan. Untuk hal ini, saya pernah mencoba satu persatu bisnis dari es krim, warkop, toko bayi, dll. Semuanya tutup dengan lancar. Akhirnya yang bertahan paling akhir adalah yang sesuai passion saya: IT, Penerbitan dan Properti. Semuanya bertahan karena disatukan oleh satu passion: Online. Ya, semuanya bisa dikerjakan lewat laptop dengan akses internet mumpuni.

Bagi anda yang belum sempat membacanya bisa disimak di sini:
Yuk, Mulai Berbisnis Properti dari Tanah Kavling
PASS dan Keajaiban Bisnis Online

Mulai Buka Bisnis, Besarkan, Lalu Ekspansi
Setelah ilmu ada dan bisnis yang ingin dibuka jelas. Bukalah! Sambil buka belajar lagi di dunia nyata. Keuangan, marketing, dll. Tak ada kenal kata berhenti belajar.

Setelah buka bisnis, untung. Buat sistem lalu duplikasi. Dan, andapun siap membuka cabang atau menawarkan kerjasama bisnis dengan investor. Semoga berujung franchise bak Baba Rafi, Mas Mono, KFC, dll.

Bahkan ada cerita unik, Pecel Lele Lela justru membuka cabang kedua, saat bisnis pertamanya rugi. Ya, dengan penuh percaya diri, Rangga membuka cabang kedua karena dia yakin kesalahan bukan pada bisnisnya tapi murni karena lokasi. Terbukti, setelah itu cabang ke 2, 3, 4, ... dibuka dengan mulusnya.

Mulai Resign atau tidak
Setelah bisnis membesar, persimpangan jalan membentang: resign atau tetap kerja sambil usaha. Pilihan di tangan anda.

Bimbang menyapa: resign atau hidup di dua alam, pengusaha dan karyawan.

Bila anda menilai bisnis telah on the track, anda tidak mampu membagi waktu dan ingin total membesarkan usaha: Berhentilah! Bila anda merasa, dengan tetap menjadi pegawai anda mampu mengelola bisnis, maka tetaplah menjadi pegawai yang berbisnis. Dengan konsekuensi, bisnis anda berjalan seperti biasa, tidak mengecil atau lambat membesar.

Namun kata kunci dari semua itu: Ayo mulai buka usaha!

Cаrа Mеmbеdаkаn Iklan Lowongаn Kеrjа Asli atau Palsu

Lowongаn kеrjа mеrupаkаn sеsuаtu yаng mеnjаdі rеbutаn dі аntаrа sаrjаnа bаru dаn mеrеkа yаng іngіn mеnаmbаh pеngаlаmаn kеrjа аtаu bаru bеrhеntі dаrі pеkеrjааn sеbеlumnyа. Jіkа sеbеlumnyа іklаn lowongаn kеrjа hаnyа muncul dі korаn, bulеtіn kаmpus dаn kаntor dеpаrtеmеn tеnаgа kеrjа, kіnі rіbuаn іklаn sеmаcаm іtu dаpаt dіtеmukаn dеngаn cеpаt dаn mudаh dі іntеrnеt.

cari kerja


Sаyаngnyа, tіnggіnyа kеbutuhаn para pencari kerja mеmbuаt bаnyаk oknum mеngаmbіl kеsеmpаtаn dеngаn mеmbuаt іnfo lowongаn kеrjа pаlsu. Lowongаn sеmаcаm іnі bіаsаnyа mеnggunаkаn nаmа pеrusаhааn fіktіf аtаu mеnumpаng nаmа pеrusаhааn yаng sudаh аdа, lаntаs mеnjеbаk pеlаmаr kеrjа dеngаn bеrbаgаі аlаsаn sеpеrtі mеmіntа uаng аdmіnіstrаsі, uаng untuk bіаyа pеlаtіhаn, uаng untuk sеrаgаm dаn sеjеnіsnyа.

Pаrа pеnіpu sеmаcаm іnі sеmаkіn lаmа sеmаkіn pіntаr, sеhіnggа sеbuаh lowongаn kеrjа pаlsu bіsа dіbuаt sаngаt mеyаkіnkаn. Bаgаіmаnаpun, pаrа pеnіpu іnі jеlаs hаrus bіsа mеnіpu orаng sеbаnyаk-bаnyаknyа dеngаn cеpаt, sеhіnggа mеrеkа sеrіngkаlі mеlаkukаn bеbеrаpа kеjаnggаlаn kеcіl dі dаlаm іklаn lowongаn kеrjа. Kеjаnggаlаn-kеjаnggаlаn іnі mungkіn nyаrіs tаk tеrdеtеksі olеh bаnyаk orаng, nаmun аndа bіsа mеnghіndаrіnyа dеngаn sеdіkіt wаspаdа dаn tеlіtі.

Sеbеlum аndа mеnjаwаb sеbuаh іklаn lowongаn kеrjа tеrbаru, pеrhаtіkаn tаndа-tаndа bеrіkut іnі:

Jеnjаng Syаrаt Pеndіdіkаn yаng Tеrlаlu Lеbаr

Bеbеrаpа pеrusаhааn mungkіn mеncаntumkаn sеbuаh lowongаn kеrjа untuk jеnіs аtаu jеnjаng pеndіdіkаn yаng bеrbеdа, mіsаlnyа lowongаn pеkеrjааn yаng tеrbukа untuk sеmuа lаtаr bеlаkаng fаkultаs, lowongаn yаng mеnеrіmа lulusаn D3 nаmun mеngutаmаkаn lulusаn S1 аtаu lowongаn pеkеrjааn untuk lulusаn S2 yаng jugа bіsа dіmаsukі sаrjаnа S1 аsаlkаn sudаh mеmіlіkі sеrtіfіkаt аtаu kеаhlіаn tеrtеntu. Akаn tеtаpі, wаspаdаі jіkа sеbuаh lowongаn mеncаntumkаn jеnjаng syаrаt pеndіdіkаn yаng tеrlаlu lеbаr sеpеrtі SMа hіnggа S1, kаrеnа kеаhlіаn yаng dіmіlіkі jеlаs аkаn bеrbеdа jаuh.

Jеnjаng Usіа yаng Tеrlаlu Lеbаr

Bеbеrаpа pеrusаhааn mеngutаmаkаn pеlаmаr dаrі usіа tеrtеntu, mіsаlnyа аntаrа 25 hіnggа 30 tаhun, mаksіmаl 35 tаhun dаn sеbаgаіnyа. аkаn tеtаpі, wаspаdаlаh jіkа pеrsyаrаtаn usіа yаng dіbеrіkаn tеrlаlu lеbаr dаn tаk mаsuk аkаl, mіsаlnyа 19 hіnggа 40 tаhun; hаl іnі kаrеnа sі pеnіpu іngіn mеmpеrbеsаr kеmungkіnаn mаkіn bаnyаk korbаn yаng tеrjеbаk.

Lowongаn Tіdаk Tеrcаntum dі Sіtus Rеsmі Pеrusаhааn

Sеrіngkаlі аdа pеnіpu yаng mеmаnfааtkаn nаmа sеbuаh pеrusаhааn tеrnаmа untuk mеmbuаt lowongаn kеrjа pаlsu, sеhіnggа аndа pеrlu bеrhаtі-hаtі. Jіkа аndа mеncurіgаі аtаu mеrаsа jаnggаl tеrhаdаp sеbuаh lowongаn, аndа bіsа lаngsung mеlіhаt sіtus аslі pеrusаhааn tеrsеbut аtаu bаhkаn mеnеlеpon untuk mеngеcеk kеbеnаrаn lowongаn kеrjа tеrsеbut, аpаlаgі jіkа pеrsyаrаtаn lowongаn іtu mеmіntа аndа untuk mеngіrіm CV dаn rеsumе kе nаmа prіbаdі tаnpа еmbеl-еmbеl, bukаn dеpаrtеmеn HRD, kеpаlа bаgіаn pеrsonаlіа dаn sеjеnіsnyа.

Іmіng-іmіngnyа Bеsаr

Wаspаdаlаh jіkа sеbuаh lowongаn mеmbеrі іmіng-іmіng gаjі bеsаr, tunjаngаn, jеnjаng kаrіr dаn sеbаgаіnyа nаmun tіdаk mеncаntumkаn rіncіаn jаbаtаn dаn tugаs-tugаsnyа dеngаn bаіk.

The right person for the right job. Selamat mencari kerja!

Peluang Bisnis: Menguak Rahasia Bisnis Impor dari A-Z

Bisnis ekspor impor? Menjadi importir? Wuih, frase ini menjadi suatu yang mewah beberapa dekade yang lalu. Tak terbayang menjadi seorang importir di benak, terlintaspun enggan.

Menjadi seorang importir berarti harus siap dengan tetek bengek perijinan dan lembaran amplop di balik meja. Belum lagi modal milyaran yang bikin kantong nyut-nyutan.

Benarkah demikian?

Dulu, mungkin iya.

Pikiran saya mulai terbuka saat mengikuti pelatihan impor beberapa waktu lalu. Meski pelatihannya sudah relatif lama, tapi saya merasa ilmunya masih relevan dan bermanfaat.

Kata impor mungkin akrab dengan kita bila dikaitkan dengan sapi, gula, beras, atau berkait dengan kebutuhan pokok lainnya.

Tapi, tahukah anda, hampir sebagian besar kebutuhan rumah tangga kita itu produk impor? Bahkan cangkul pun impor. Sungguh!

Lho, berarti dengan mengimpor kita memberi makan negara lain dong? Devisa terkuras keluar? Tidak nasionalis?

Benar, kalo kita berhenti berpikir sampai di situ.

Tapi bila kita mau berpikir lebih dalam, maka dengan banyaknya importir maka harga semakin kompetitif, tidak ada monopoli dari pemilik modal dan bila pemerintah mau, ya ini domain pemerintah, maka akan terjadi transfer knowledge, yang bahasa kerennya curi ilmu.

Ya, negara Jepang dan China sebelum menjadi negara produsen di dunia, mereka menjadi pencontek yang baik. Setelah menduplikasi mereka menyempurnakan produknya. Sekarang, bahkan Apple pun diproduksi di China.

Ya, ya, ya. Tapi darimana saya harus memulainya?

Tentu, meski kini proses impor tidak terlalu rumit, tapi bila anda terjun tanpa ilmu, maka seolah anda berperang tanpa senjata. Kematian mengintai seketika. Kebangkrutan bisa menyapa sekejap mata.

belajar bisnis impor

Kali ini, saya akan sharing peluang bisnis impor, menguak rahasianya dari A hingga Z.

Anda pernah melihat di tv produk yang dijual dengan banyak kata HANYA, dan harga ujungnya banyak angka 99999.

Tahukah anda strategi bisnis ini?

Nah, di sinilah otak dan insting bisnis mendapat tempat. Saya mendapat kisah ini dari seorang importir kawakan.

Ada suatu produk "HANYA" yang dijual di TV senilai 1 jutaan. Pena al quran digital, tepatnya. Marketnya besar. Sangat besar malah kalau ukurannya tanah air.

Tanpa berpikir panjang, sang importir ini membawa contoh produk ke China. Dia menantang pabrik di China untuk membuat produk serupa tapi harga lebih murah. Dengan bumbu potensi pasar, kontinuitas penjualan. Akhirnya, nego deal. Barang dibuat dan keluarlah harga... tebak berapa harganya?

200 ribuan. Wow. Seperlima dari harga pasar.

Seni selanjutnya, setelah produksi beres adalah penjualan. Bagaimana menjual ribuan unit dengan nominal milyaran rupiah tersebut?

Karena otak kanan-kiri sudah tajam terasah. Maka tak terlalu sulit sang importir ini untuk memasarkan ribuan unit perbulan.

Gimana caranya?

Pasukan penjualan dibentuk dan siap bergerilya. Ia menjual produk tersebut dengan direct selling. Ditambah bisa dibeli secara kredit.

Bukankah tambah rumit, sudah menjual, menagih pula? Mungkin itu bayangan kita. Tapi dia berpikir sederhana: harga produk sama dengan di TV, 1 jutaan, tapi bisa dikredit. Tentu tawaran ini memikat. Pembeli mana yang tidak kepincut.

Resiko jual kredit: konsumen kabur atau tidak mampu bayar cicilan berikutnya.

Solusinya: Pembayaran pertama 500 ribu sisanya bisa dicicil perbulan. Nah, sekali bayar saja sudah impas bin untung. Berikutnya, bila tagihan macet, ikhlaskan saja. Cerdas dan cadas!

Itu untuk pemain besar, yang siap menggelontorkan M-M-an di pasar impor. Kalo untuk pemain baru, anda bisa coba di marketplace Jack Ma, Alibaba dan Aliexpress. Kalo bisa diibaratkan, Alibaba itu seperti OLX-nya distributor di China sedangkan Aliexpress itu seperti Tokopedia atau Bukalapak.

Lebih aman mana? Aliexpress tentunya. Lebih untung mana? Alibaba dong. High risk. High rizk.

Menurut pengalaman saya, keuntungan yang didapat dari mengimpor langsung barang dari China bisa 3 hingga 5 kali lipat.

Contoh: Saya membeli mobil listrik untuk anak senilai 1,3 juta di toko mainan. Tahukah anda, berapa harga sebenarnya di China? Simak jawabannya di bawah...

bisnis impor china

Ya, saya membelinya sebelum ikut pelatihan impor. Setelah pelatihan, iseng-iseng saya mengecek motor listrik untuk anak yang telah saya beli. Wah, tak sampai 400 ribu rupiah harganya.

Ada beberapa item yang saya beli dari China untuk stok toko komputer seperti Flash disk OTG, dll. Harganya cukup bersaing, karena bebas ongkos kirim. Banyak toko di Aliexpress yang meniadakan ongkos kirim. Cuman pengirimannya agak lambat, kurang lebih 1 bulan.

Untuk anda yang serius berbisnis online dan ingin terjun menjadi pedagang “tangan pertama”, tidak sekedar dropshipper atau ngambil dari agen lagi. Anda bisa mencoba mengambil langsung barang dari China. Kuncinya, cari barang yang sedang dan akan tren. Insya Allah laku, uang cepat mutar.

Riset produknya bisa dari kaskus, tokopedia atau marketplace luar. Jualannya bisa di Facebook (atau FB ads), toko offline atau direct selling. Banyak tool berbayar yang ditawarkan untuk mengotomasi bisnis online anda.

Lumayankan modal 200 ribuan bisa untung 1 jutaan per produk. 5 kali lipat!

Bagi anda yang mau jalan pintas dan tidak mau melewati fase trial and error yang panjang, anda mungkin cocok untuk membeli panduan berikut ini:

Dalam Easy Import From China ini. Anda akan dibimbing...
  • Bagaimana Prosedur Import Barang dari China Tanpa Harus Memikirkan Pajak Bea Cukai?
  • Bagaimana Cara Belanja Modal Minim Tetapi Untung Maksimal !
  • Strategi Import Barang dari China Tanpa Harus Datang KE China
  • Strategi Negosiasi Dengan Supplier / Pabrik China
  • Praktek Langsung Live dari Website China Tanpa Harus Menguasai Bahasa Mandarin
  • Bagaimana Cara Menjual Produk Yang Telah Anda Import!

Kenapa Anda Wajib Membeli Panduan Easy Import From China ini ?

  • Dipandu oleh praktisi langsung
  • Step by Step Bagaimana Caranya Anda langsung belanja Produk Pertama
  • Full Live Praktek dan Tutorial, Anda Melakukan Apa yang Kami Informasikan.
  • Biaya Jauh Lebih MURAH daripada Anda Mengikuti Workshop.
  • EKSLUSIF ADA MENTORING DI GRUP FACEBOOK!
  • GARANSI 100% LANGSUNG BISA IMPORT!

Dan Anda Berhak Mendapatkan Bonus Tambahan :

- Mentoring Grup di Facebook Grup Senilai Rp. 3.000.000,-
- Free Seminar 1 Hari Digital Marketing Class oleh Saya, Pak Alex Iskandar, Dan Pak Yeheskiel Zebua Senilai Rp. 974.000,- (diadakan di Jakarta dan Surabaya) Senilai Rp. 794.000,- (dari Pagi jam 9.00 sd 16.00)
- Voucher Diskon Join IMS Community Member Senilai Rp. 500.000,-
- Free Tools & Software Pendukung Senilai Rp. 3.500.000,-
- Free 3 Bulan akses Software Akuntansi ProgramRetail.com Senilai Rp. 900.000,-

*GUNAKAN KODE KUPON DISKON IMPORT40 UNTUK DISKON SEBESAR 40%


Selamat berbisnis. Salam berkah berlimpah!

Peluang Bisnis Properti yang Menguntungkan dan Menggerakkan

bisnis properti rumah tanah Pontianak dan Kalimantan Barat

Anda mungkin tersangkut di blog ini melalui share Facebook. Sebagian sudah kenal saya, namun saya yakin, sebagian besar lainnya mungkin belum kenal. Tak kenal, maka kenalan...

Setelah hampir 12 tahun ngeblog, lebih dari satu dasawarsa berwirausaha, saya belum pernah mengkompilasikan tulisan dalam satu bundel. Ibarat album musik, biasanya setelah 4 album maka album kelima biasanya berisikan best of dari sang musisi. Koes Plus, Dewa, dan The Beatles misalnya.

Terlalu luas mungkin, bila saya mengumpulkan tulisan dari berbagai topik dan minat. Dari politik, ekonomi, pendidikan, hukum, dsb. Tapi tenang saja, tulisan terpopuler beragam topik dapat anda baca di sidebar samping kanan (desktop) atau di bagian bawah (mobile). Dua tema besar yang menjadi daya pikat pembaca: Politik dan Bisnis.

Kita tinggalkan sejenak hiruk pikuk politik nasional. Sekarang, tibalah saatnya mengumpulkan beberapa tulisan terserak tentang bisnis, ya tentu saja bisnis properti. Semoga bisa menggairahkan dan menggerakkan niat wirausaha. Kita bisa belajar sekaligus berbisnis sama-sama. Meraih berkah berjamaah.

jual beli rumah

Berikut rekam jejak yang saya tulis seputar bisnis properti—rumah dan tanah kavling—yang bisa anda baca:


Pada satu kesempatan, ada seorang kepala daerah yang saya tahu banyak aset propertinya, menyarankan anaknya untuk tidak menjadi pegawai. "Daripada jadi pegawai, lebih baik bisnis properti," ingatnya. Penjualan 1 unit properti, katanya, sama dengan gaji pegawai 1 tahun.

Demikianlah adanya bisnis ini.

***

Singkatnya, saya membuka diri untuk menggerakkan 3 pihak: Pemilik Lahan, Pemilik Modal, Pemilik Skil, bekerjasama membangun bisnis properti. Dalam bentuk KAVLING tanah atau membangun PERUMAHAN. Tentu dengan skema bagi hasil yang menguntungkan semua pihak.

Bila anda Pemilik Lahan, saya mencari lahan dengan kriteria sbb:
  1. Sudah bersertifikat dan tak sedang diagunkan.
  2. Status lahan pekarangan (bukan pertanian).
  3. Akses (rencana) jalan minimal lebar 5 m.
  4. Sebaiknya tak jauh dari lokasi ada kaplingan/perumahan untuk dilakukan perbandingan harga dan analisa pasar.
  5. Pemilik tanah tunggal (tidak dalam pengurusan waris dsb).
  6. Siap bagi bangun atau pembayaran cash tempo bertahap 1-3 tahun (tergantung luas dan lokasi).
Bila anda Pemilik Modal, saya akan merincikan kebutuhan dana dan profit sharing sesuai lokasi dan tipe rumah. Sebagai gambaran kasar, dana yang dibutuhkan minimal 500 juta.

Pemilik Skil. Insya Allah saya bersama tim (Developer dan Marketing) siap bekerjasama membangun bisnis properti yang menguntungkan dan jangka panjang.

Semua kerjasama diikat dalam perjanjian di notaris.

Bila anda berminat, atau ingin tahu lebih dalam, silakan kontak saya via e-mail: yaser25@gmail.com, WhatsApp atau telpon: 0813 4524 2799. Insya Allah ke depannya, akan ada grup khusus untuk mengakomodir jejaring ini. Dan yang pasti, pintu toko saya terbuka 25 jam untuk kehadiran anda.

Salam berkah berlimpah.

*note: Bisnis properti bukanlah bisnis instan. Bila anda ingin hasil yang cepat dan segera, maaf mungkin bisnis ini tidak cocok bagi anda.